Especies comunes : Yucca elephantipes ; Yucca gloriosa ; Yucca schidigera ; Yucca aloifolia ; Yucca filifera ; Yucca elata
- Se cultiva como planta de interior.
- Los pétalos y brotes tiernos se consumen como verdura.
- Su flor, el izote, es la flor nacional de El Salvador.
- Los bosques de yucca son llamados izotales
- Carece de espinas, por lo que es más frecuente como planta ornamental que otras especies.
- Alcanza los 10 m de altura, con tallos simples o ramificados, engrosados en la base.
- Es comestible, sus pétalos se consumen con huevo y tomate o con limón y sus botones como ensalada. En Centroamérica se consume mucho. En Estados Unidos el 30% de la población salvadoreña la consume. Es de sabor amargo, como la pacaya.
Origen : El genero cuenta con unas 30 especies originarias de America del Norte en casi su totalidad esta es una de las excepciones que es de Centroamérica (Guatemala ; Mexico)
Hojas : son alargadas, de 50 a 100 por 5 a 7 cm de longitud y los bordes ligeramente dentados.
Flores: acampanadas, de color blanco o crema.
Florece : en verano , otoño
Multiplicación: por semillas y muy facil por secciones de tronco .
No hay comentarios:
Publicar un comentario