Dale a Google + para hacerlo mas popular
Búsqueda personalizada

IQOPTION

Romero Rosmarinus officinalis

Nombre científico o latino: Rosmarinus officinalis L. , nombre común o vulgar Romero, Familia: Labiadas


Arbusto perenne de hasta 2 metros . Origen , el romero es una planta originaria de la región mediterránea, sobre todo de las áreas donde el suelo es especialmente seco, arenoso y rocoso.

- Es muy aromático y es una importante planta melífera con gran número de aplicaciones medicinales y cosméticas.

Crece espontáneamente en los matorrales mediterráneos en compañía de otras plantas como el tomillo , el espliego y las jaras (Cistus sp).
El nombre científico “Rosmarinus” parece ser que deriva, bien de las palabras latinas “Ros”: Rocío y “Marinus”: Marino, por ser especie que no suele alejarse en demasía de las zonas costeras; o bien de los vocablos griegos “Rhops”: Arbusto y “Myrinos”: Aromático.
El epíteto “officinalis” se aplica a muchas especies que desde muy antiguo han sido consideradas medicinales


Hojas : lineares de color verde brillante por el haz y con gran pilosidad por el envés

Flores : color azul o violáceo pálidos con los estambres más largos que los pétalos y el labio superior de la corola curvado.

Uso Medicinal :

  • planta vulneraria, esto es, que cura heridas y llagas
  • alcohol de romero, se ha usado también desde antiguo para aliviar las partes doloridas o las fatigas musculares.
 http://0.tqn.com/d/vidaverde/1/0/z/-/-/-/Romero_Jnn_WikiC.jpg

Uso Culinario : Es una de las principales hierbas de la cocina mediterránea . El romero no puede faltar en la cocina : no sólo es fundamental en todos los platos de carnes sino para salsas y cazuelas . No debe usarse en exceso . Se usa fresco o seco .



Fotos de Romero provisotrias, extraidas de internet

 http://1.bp.blogspot.com/_qLsL2u-zzng/TMPuBZuGYnI/AAAAAAAALHI/J3jiUjnKCIQ/s1600/Botanic+Serrat+(Flor+romero+2).JPG

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Mega

Suscribirse a Mega
Podrá guardar archivos