Ginkgo biloba


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Nombre científico Ginkgo biloba 



Nombre común o vulgar Ginkgo, Ginko o árbol de los cuarenta escudos 



Familia Ginkgoáceas



Género de coníferas compuesto por una sola especie procedente de China , en donde probablemente ya no se encontrará ningún ejemplar en forma silvestre , aunque sí cultivado . También es muy común su cultivo en Japón y Corea .





Árbol caducifolio , de crecimiento lento , porte piramidal y que puede llegar a alcanzar hasta 30 metros de altura .

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La corteza del tronco es entre parda y gris y posee una serie de ondulaciones y fisuras .
Sus ramas son escasas , pero largas y fuertes .
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Hojas : en forma de abanico, profundamente hendidas por el centro e irregularmente marginadas. Son de color verde claro , aunque en otoño adquieren un tono dorado .

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Fruto : es una drupa de color verde- amarillento que cuando madura despide un olor desagradable .


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Cuidados básicos :

Su óptimo desarrollo lo alcanza en emplazamientos a pleno sol . Soporta muy bien los fríos intensos aunque la mejor temperatura para su desarrollo se encuentra entre los 10 y 20 grados C. Los riegos han de efectuarse con normalidad , aumentándolos ligeramente en verano y disminuyéndolos en otoño e invierno.




Suelo y trasplante :

No es un árbol exigente en cuanto a los suelos , ya que soportan hasta los calizos , pero prefiere los que sean profundos y frescos , ricos en materia orgánica y con un buen drenaje .El trasplante al lugar definitivo se debe realizar en otoño o en primavera , pero hay que advertir que no siempre se establece con facilidad .




Abonado :

desde mediados de la primavera hasta finales del verano se le puede aplicar un fertilizante mineral complejo con una frecuencia quincenal . En cuanto al abonado orgánico le bastará con el que se realice anualmente en el jardín.




Uso :

El Gingko es un árbol apropiado para cultivar aislado en medio del césped. Resultara ideal para emplazamientos urbanos , ya que resiste muy bien los altos indices de contaminación que se dan en estas zonas .




Plagas y enfermedades :

Esta especie , por lo general no es propensa al ataque de las plagas y enfermedades más comunes en los jardines .




Consejos útiles :
La multiplicación se puede llevar a cabo por semillas , esquejes o injertos según la variedad de que se trate .Para el aficionado lo mejor es utilizar ejemplares y enraizados.


Fotos Provisorias Extraídas de Internet



Foto de Semillas de Ginkgo biloba
http://www.gardencenterejea.com/fotos/productos/detalle/63461001.jpg




Foto de un Bonsai de Ginkgo biloba


http://www.galeriabonsai.com/files/ginkgo_biloba.jpg



Foto con detalle de Hojas Frutos y Rama de Ginkgo biloba

http://www.tinnitus101.net/wp-content/uploads/2011/01/ginkgo.jpg




Tamaño de una Hoja de Ginkgo Biloba

http://yoviajo.pd2.iup.es/files/2010/03/Ginkgo_biloba_02.jpg




Dibujo de Árbol  Hojas y Frutos de Ginkgo biloba

http://www.gfmer.ch/TMCAM/Atlas_medicinal_plants/Images/mp0045.jpg







Bonsai de Ginkgo Biloba

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Uso Medicinal :


Sus hojas actualmente son de las mas estudiadas.En los Estados Unidos y en Europa,los complementos de hierbas de ginkgo biloba son uno de los mas vendidos.En Alemania y Francia es indicada como una medicina excepcional.

El Ginkgo se utiliza en la medicina tradicional en el tratamiento de los trastornos circulatorios y mejorar la memoria.

A través de los años fueron evidentes las mejorias de quienes fueron tratados.

Los estudios en algunos tratamientos son encontrados,por ejemplo el ginkgo puede ser particularmente eficiente en el tratamiento de la demencia incluso la enfermedad de Alzheimer y la claudicación intermitente que es mala circulación en las piernas.

También es esperanzador en el aumento de la memoria en adultos mayores.

Estudios cientificos demuestran que el ginkgo mejora la circulación sanguínea dilatando los vasos sanguíneos y reduciendo la viscosidad de las plaquetas de la sangre.

Las Hojas de ginkgo contienen químicos (flavonoides y terpenoides) que tienen propiedades antioxidantes potentes.

Los antioxidantes son sustancias que destruir a los radicales libres compuestos que en el cuerpo dañan las membranas celulares, manipulan el ADN, e incluso causan la muerte celular.

Los radicales libres se producen en forma natural en el cuerpo y aumentando en número a medida que somos mas viejos.

Las toxinas que se encuentran en el medio ambiente incluyendo la luz ultravioleta, la radiación, el tabaquismo y la contaminación del aire; también ayudan a aumentar la cantidad de radicales libres.

Los radicales libres contribuyen en la salud afectando en enfermedades cardíacas y cáncer,Alzheimer y otras formas de demencia.

Los antioxidantes que se encuentran en el Ginkgo ayudan a neutralizar los radicales libres y pueden
reducir y ayudar a prever algunos los daños que estos causan.